. Дом- музей Николая Рубцова


.

Дом- музей Николая Рубцова в селе Никольском
today at 12:29 am

С РОДИНОЙ В ДУШЕ

Сегодня в музее Николая Рубцова состоялся творческий вечер Ольги Сергеевны Мужиковой-Мартюковой. Ольга Сергеевна работает учителем иностранного языка в Никольской школе. Человек она творческий: пишет заметки в районную газету о своих земляках, ведёт группу в сети интернет ВКонтакте.
Группа «Никола» пользуется большой популярностью не только у никольчан и уроженцев толшменской земли, но и у любителей творчества Николая Рубцова. Здесь постоянно выкладывается информация о жизни села и близлежащей округи. Благодаря увлечению Ольги Сергеевны фотографией ведётся фото летопись толшменской земли. Также в группе собрано большое количество старых семейных фотографий. Все это заслуга администратора и идейного вдохновителя группы — Ольги Мужиковой.
Ещё одно детище Ольги Сергеевны домашняя киностудия «Никола-Синема», которую они создали вместе с дочерью Викторией. В архиве студии фильмы о школе, об истории села, видеоклипы и даже сказка! Роли в фильме «Не жизнь, а сказка»исполнили никольские школьники. Показ этого фильма вызвал добрые улыбки и смех в зале. С большим интересом собравшиеся посмотрели фильм «История села Никольского», снятый в 2016 году и видеоклип на песню «Даль великая».
Во время вечера Ольга Сергеевна рассказала о своём жизненном пути, о людях, которые сыграли большую роль в ее судьбе. А также поведала о множестве своих увлечений, среди которых участие в художественной самодеятельности местного Дома культуры. Какое-то время Ольга Мужикова даже вела танцевальный кружок. В настоящее время она является участницей театрального коллектива «Балаганчик». Кроме всего прочего в свободное время она любит заниматься поделками из природного материала. Любит путешествовать не только в другие места, но и по родной толшменской земле.
Ольга Сергеевна Мужикова очень любит свою малую родину- свою Николу. Любит своих земляков и много с ними общается, записывает их воспоминания о прошлой жизни. Все это дало толчок к тому, что она стала писать небольшие рассказы из жизни своих близких и земляков. И в этом тоже преуспела. На вечере прозвучали отрывки из рассказов : «Выступает народная артистка», «На сенокосе», «Лето по-деревенски».
В конце вечера состоялся премьерный показ видеоклипа на песню Николая Рубцова «Зимняя».
Жизненным девизом нашей героини являются строки из стихотворения поэта- земляка Николая Рубцова : «Достигают счастья лишь в пути, а не возле тёплого камина..». Ольга Мужикова не любит сидеть без дела, она постоянно в движении. Все время пробует что-то новое и старается все делать с душой. Земляки поблагодарили Ольгу Сергеевну за прекрасный вечер и за ее большой труд на благо малой родины. А ещё пожелали успехов во всех ее начинаниях.

Так держать, Ольга Сергеевна!

Добавить комментарий