. Бирюзовый дом yesterday at


.

Бирюзовый дом
yesterday at 11:58 pm

"И ВОТ Я ВСТАЛ И ВЫШЕЛ ЗА ВОРОТА.
ГДЕ ПРОСТИРАЛИСЬ ЖЕЛТЫЕ ПОЛЯ,
И ВДАЛЬ ПОШЁЛ…"

22 декабря фотограф АНО "Бирюзовый дом" Андрей Васильевич Кошелев отмечает не только свой юбилейный день рождения, но и 50 летие трудовой деятельности.

Трудовой путь начался в Москве, в НИИ радиосвязи. В походе выходного дня, где он был на общественных началах инструктором по туризму, Андрей познакомился с Мариной… Таганка. Абельмановская застава. Кинотеатр "Иллюзион". Набережная Москвы-реки. Походы по Подмосковью.

Все завершилось в 1975 году маршем Мендельсона в Грибоедовском Дворце бракосочетаний и через год — получением Мариной диплома инженера электронной техники и рождением дочки Саши. Все вместе отправились в город электронной техники (на самом деле — район Москвы) Зеленоград.

В Зеленограде Андрей Васильевич работал звукорежиссером в Зеленоградском Дворце культуры, техническим редактором газеты "Микрон" и художником — оформителем в Зеленоградском историко-краеведческом музее. Одновременно были поездки в горы, на байдарках и в старинные города Русского Севера. Чаще всего — вологодские — у Марины были вологодские корни по отцу и череповецкие по матери. Здесь и открылись все таланты Андрея Васильевича.

За фотографическую, выставочную и издательскую деятельность, направленную на популяризацию творчества Николая Рубцова, Константина Батюшкова, Игоря Северянина, Николая Клюева, Алексея Ганина, Василия Белова, Александра Яшина, Сергея Орлова Андрей Васильевич получил в период с 2002 по 2018 годы свыше 30 благодарственных писем от учреждений образования и культуры городов Вологда, Череповец, Тотьма, Вытегра, Белозерск, Никольск, Сокол.

С мая 2009 года Андрей Васильевич — фотограф АНО "Бирюзовый дом".
С 2016 года он постоянно проживает в селе Никольском. Об этом периоде жизни лучше всего расскажут его фотографии.

Добавить комментарий