САМЫЙ ЦЕННЫЙ «ГРУЗ»Обеспечить безопасность юного

САМЫЙ ЦЕННЫЙ "ГРУЗ"

Обеспечить безопасность юного пассажира могут только грамотные действия водителя.
И первое, что должен сделать взрослый перед началом любой поездки, — должным образом пристегнуть ребёнка в авто. Качественное устройство удерживает мальчишек и девчонок на сидении и этим уберегает от многих травм. Для этого приспособление должно подходить им по росту и весу.

Безопасно вести себя нужно и в общественном пассажирском транспорте. Сотрудники ГИБДД просят родителей напомнить детям правила поведения в автобусах. Стоит ещё раз объяснить несовершеннолетним, насколько важно держаться за поручни, не бегать по салону, не ходить по нему во время движения, быть осторожными при выходе. Отдельную беседу стоит провести с детьми, которые пользуются школьными или отправляются на автобусах в организованные поездки. В таком транспорте должны быть ремни безопасности, и каждый ребёнок должен быть пристёгнут. Отправляя дочь или сына в такую поездку, стоит обратить внимание на состояние водителя. Если у него есть признаки опьянения, следует немедленно обратиться в полицию по тел.: 8 (8-1739) 2-23-32 или "02".
За нарушение правил перевозки детей Административным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание (ст. 12.23 «Нарушение правил перевозки людей») в виде штрафа: для водителей — 3000, для должностных лиц — до 50, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.
С 1.07.2018 г. в России вступили в силу дополнения "О правилах дорожного движения", утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации N 1621 от 23.12.2017. Нововведения гласят, что с 1 июля 2018 года весь транспорт (за исключением маршрутного транспортного средства), перевозящий группы детей численностью от 8 человек, должен соответствовать требованию: при движении на его крыше или над ней в обязательном порядке должен быть включён проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета.
При этом автобус должен:
— соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров;
— быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащён в установленном порядке тахографом;
— иметь аппаратуру спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Сопровождающие обязаны при перевозке детей автобусом обеспечить надлежащий порядок во время посадки и высадки из транспорта, а также во время остановок и при движении автобуса.
Начальник ОГИБДД
Сергей Силинский.

Добавить комментарий