КРИМИНАЛЬНЫЕ «ДЕДЫ МОРОЗЫ» У сотрудников

КРИМИНАЛЬНЫЕ «ДЕДЫ МОРОЗЫ»

У сотрудников полиции началась горячая пора: в новогодние праздники традиционно активизируются мошенники и воры. Как показывает практика, обычно в декабре-январе больше имущественных преступлений, чем в другие дни.
Оперуполномоченные ОМВД России по Тотемскому району предупреждают: не пускайте нежданных гостей в свой дом, не введитесь на предложение купить некий товар по специальной новогодней цене.

Со слов полицейских, большую активность проявляют различного рода мошенники. Чаще всего они сообщают о выигрыше автомобиля, квартиры или крупном денежном призе. Однако получить «подарок» сразу невозможно. По легенде, машина может находиться за рубежом у дилера и вам нужно заплатить за её «растаможку»; квартира ещё не сдана, для оформления документов требуются деньги и т.д. Помните, чтобы выиграть в лотерее, нужно как минимум быть её участником!
Не дремлют в Новый год и квартирные воры. Они спешат поживиться имуществом тех, кто уехал в гости, чьи квартиры и дома оставлены без хозяев.
Ещё одно «новогоднее» преступление – кражи из автомобилей. Воры не оставляют без внимания оставленные на сиденье барсетки, женские сумки, планшеты и ноутбуки. Чаще всего злоумышленники орудуют на заправках и около магазинов.
В декабре выходят на «работу» и воры-карманники. Чтобы не стать их очередной жертвой, не оставляйте сумки и сотовые телефоны без присмотра, например, в кафе, даже если отлучаетесь на несколько минут. И не злоупотребляйте в новогодние праздники алкоголем, потому что в большинстве своём крадут как раз у граждан, находящихся в состоянии опьянения. Берегите друг друга и… с наступающим!

Добавить комментарий