В Тотемском районе бывший начальник отдела судебных приставов осуждена за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями


.

today at 3:53 pm

В Тотемском районе бывший начальник отдела судебных приставов осуждена за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава одного из районных отделов. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием женщина обвинялась в том, что в г. Тотьме в октябре 2016 года она составила от имени подчиненного сотрудника не соответствующий действительности акт, подтверждающий отсутствие у должника имущества, подлежащего взысканию. В указанный документ она внесла заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. В действительности же обвиняемая по месту жительства должника не выходила, исполнительных действий не производила, хотя у должника имелся доход, на который могло быть наложено взыскание. Несмотря на это, обвиняемая вынесла постановление об окончании исполнительного производства. Аналогичным образом она прекратила еще шесть исполнительных производств в отношении местных жителей.

Подлог со стороны должностного лица выявлен в ходе работы регионального управления ФСБ России и органов прокуратуры.

В ходе следствия обвиняемая следователями СК России объявлялась в розыск, поскольку во время проведения проверочных мероприятий со службы уволилась и поменяла место жительства, но она была разыскана и уголовной ответственности не избежала, несмотря на отрицание своей вины.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах власти сроком на 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий