ПРЕСТУПНИК УСТАНОВЛЕН

ПРЕСТУПНИК УСТАНОВЛЕН

3 марта 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району поступило сообщение гражданина Б., уроженца города, о том, что в период с 9 до 17 часов этого дня в принадлежащий ему гараж путём взлома навесного замка совершено проникновение. Из гаража похищены зарядное устройство и бензопила «Штиль», ущерб составил 37000 рублей.
По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления гражданина К., который дал признательные показания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий также установлено, что гражданин К. совершил проникновение в хозяйственную постройку, принадлежащую гражданину Д. и похитил оттуда лодочный мотор с двигателем от газонокосилки. В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела по п.б ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением), ведётся следствие.
Врио начальника полиции ОМВД России по Тотемскому району Владимир Никитинский обращается к землякам:
— Как правило, предметом посягательства краж из гаражей становятся запасные части и детали, транспортные средства, бытовые и промышленные изделия, горюче-смазочные материалы. Снизить риск совершения краж из боксов помогут установка видеонаблюдения и техническое укрепление гаража. Для этого необходимо провести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств, срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка, приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жёсткости, использовать потайные петли ворот либо наварить на них специальные прутки, установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открытии ворот. Выполнение таких рекомендаций значительно увеличит время проникновения злоумышленников в гаражный бокс и защитит ваше имущество от преступных посягательств.
Инспектор группы информационного обеспечения Оксана Городишенина.
Фото из архива отдела полиции.

Добавить комментарий