ЭКЗАМЕНЫ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТОМ:

ЭКЗАМЕНЫ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТОМ: БЕЗ ПЛОЩАДКИ И МАРШРУТОВ

Правительством Российской Федерации принято постановление, которым внесены изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.
Ряд нововведений уже вступил в силу с 1 января 2020 года.

Расширен перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения. При отсутствии у образовательной организации соответствующей лицензии в период прохождения кандидатом в водители профессионального обучения в допуске к сдаче экзаменов будет отказано. Также гражданин, ранее лишённый права управления, сможет открыть новую категорию только после возврата изъятого у него водительского удостоверения.
Уточняется возраст, при наличии которого обучаемый вождению может допускаться к учебной езде. Так, обучаемому вождению на легковом или грузовом автомобиле – не менее 16 лет, на автобусе – не менее 20 лет.
Также имеется ряд нововведений, срок вступления в законную силу которых отложен до 1 октября текущего года.
Основной новацией является изменение порядка проведения практических экзаменов в части проведения проверки имеющихся у кандидата в водители навыков управления транспортным средством (за исключением мототранспорта) только в условиях реальной дорожной обстановки. Практический экзамен по первоначальным навыкам управления на площадке исключается. Одновременно с этим практический экзамен в условиях дорожного движения дополняется проверкой основных навыков, которые в настоящее время проверяются на экзаменационной площадке.
Проведение экзаменов на заранее определённых маршрутах исключается. Экзаменационные маршруты будут представлять собой перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены, что позволит исключить возможность их заучивания кандидатами в водители.
Конкретизируются минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для лиц, не сдавших соответствующий экзамен. Так, проведение повторного теоретического экзамена предусматривается не ранее чем через семь и не позднее 30 календарных дней, а повторного практического − не ранее чем через семь и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего соответствующего экзамена.
ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району.Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.