«КРАСНЫЙ КОМАНДИР НА ГОРЯЧЕМ КОНЕ…»Тотьмичи

"КРАСНЫЙ КОМАНДИР НА ГОРЯЧЕМ КОНЕ…"
Тотьмичи одновременно с тысячами соотечественников по всей стране и за рубежом решали сегодня Всероссийский исторический кроссворд в Центральной районной библиотеке им. Н.М. Рубцова.
К участию в массовой просветительской акции, посвящённой 75-летию Великой Победы, приглашались все желающие. В Тотьме таковых нашлось немало. Поломать голову над разгадыванием кроссворда пожелал, что называется, и стар, и млад.

Детсадовцы, школьники, студенты, работающие и пенсионеры. Представители общественных объединений, мамы и папы с детьми. Приходили даже целыми семьями (молодцы, Зарубины!).
Явились в книжный храм рядовыми обывателями, а покидали его … краскомами. Да-да, за определённое количество набранных баллов кроссвордистам присваивалось высокое звание красного командира РККА.
Представляете, какой мощный командный состав отныне базируется в Тотьме!
При ответах можно было консультироваться друг с другом, подсматривать в справочники и шпаргалки, гуглить. Это же ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ, а не конкурсная акция.
Время пролетело незаметно, настолько интересно, живо и динамично всё происходило. Каждый унёс с мероприятия что-то новое для себя и памятный сертификат об участии.
Подробнее об акции, иногда очевидных, а порою — весьма парадоксальных вопросах кроссворда и сопутствующей викторины, атмосфере встречи — в "Тотемских вестях".
СПЕШИТЕ ПРОЧЕСТЬ ПЕРВЫМИ!

#Тотемские_вести#90_лет_с_читателями#твоя_газета#подпишисьEvgenia Rumyantseva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.