БДИТЕЛЬНОСТЬ И ЕЩЁ РАЗ БДИТЕЛЬНОСТЬНесмотря

БДИТЕЛЬНОСТЬ И ЕЩЁ РАЗ БДИТЕЛЬНОСТЬ

Несмотря на многочисленные предупреждения граждан со стороны сотрудников полиции, жертв мошенников становится больше. Виной тому скорее не незнание, а невнимательность, желание "быстрых" денег, вера в то, что со мной такого не случится.

Наша землячка 1967 г.р. лишилась очень крупной суммы денег. Заявительница пояснила стражам порядка, что в начале января этого года в сети "Интернет" заказала мазь для суставов. Далее потерпевшей начали поступать звонки с информацией, что данный товар является бракованным и ей полагается компенсация. В итоге, за несколько дней женщина лишилась 124 тысяч рублей.
Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступления.
Сотрудники ОМВД России по Тотемскому району вновь напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте её номер, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.