ПУТИН НА ВОЛОГОДЧИНЕ: ОБРАЗОВАНИЕ .

ПУТИН НА ВОЛОГОДЧИНЕ: ОБРАЗОВАНИЕ

.

today at 4:22 pm

Образование, наука и подготовка кадров стали темами беседы Владимира Путина с общественностью со всей страны. Диалог получился содержательным и интересным. Вологжане не остались в стороне, также высказали свои предложения.

Учительница начальных классов школы №41 г. Череповца Виктория Смирнова сказала, что в педагогике не хватает кадров. Она предложила брать на работу не только дипломированных педагогов, но и студентов последних курсов. Сейчас это невозможно. Владимир Владимирович обещал рассмотреть вопрос. А от себя добавлю: над нехваткой учителей мы работаем. В прошлом году выделили 50 дополнительных бюджетных мест по целевому направлению. Ребята уже учатся. В этом году продолжим программу.

Директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Чернов попросил снять ограничения по поддержке региональным бюджетом федеральных вузов. Сегодня мы не можем напрямую финансировать университеты, только косвенно, с помощью грантов и конкурсов. Президент РФ пообещал разобраться в вопросе. Это важно для региона, так как наши вузы готовят кадры для промышленных предприятий и социальной сферы.

Общественники задали вопрос про преподавание занятий мастерами студентам. Да, это хороший опыт. Именно те, кто активно практикует, работает в этой сфере, способны дать отличные знания. В этом наши колледжи и вузы идут впереди. До встречи с общественностью показали Владимиру Владимировичу Череповецкий химико-технологический колледж. Это кузница кадров «ФосАгро» и других предприятий региона. Специалисты востребованы, после окончания они сразу находят работу. Сейчас здесь учатся более 700 человек. Здесь преподают и специалисты, которые непосредственно работают или работали на предприятии. Большой уклон сделаем на практику. Она со второго курса – это помогает выпустить специалиста. Президент РФ высоко оценил такой уровень подготовки и само учреждение. #ВладимирПутин #ПрезидентРФ #ОлегКувшинников #Во35 #ФосАгро #Северсталь


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.