СОТРУДНИКИ ГИБДД СОВЕТУЮТ НЕ СПЕШИТЬ

СОТРУДНИКИ ГИБДД СОВЕТУЮТ НЕ СПЕШИТЬ В НЕПОГОДУ

В ближайшие дни в области ожидаются осадки в виде мокрого снега, усиление ветра до 18 метров в секунду, перепады температурных режимов с минусовых до положительных отметок, на дорогах — гололедица.

При таких погодных условиях ухудшается видимость на дороге, что может стать причиной аварий. Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта.
Мокрый снег увеличивает скользкость проезжей части. Ухудшается устойчивость автомобиля, а главное — при этом резко увеличивается тормозной путь. При такой погоде необходимо использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар; отказаться от опасных манёвров, выбирать скорость, соответствующую видимости и состоянию дорожного полотна, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта.
Позаботиться о своей безопасности на дорогах стоит и пешеходам. При пересечении проезжей части учитывать расстояние до приближающихся автомобилей с учётом изменившейся погоды. Оно должно быть достаточным для того, чтобы безопасно закончить переход. Необходимо снимать капюшоны, не использовать наушники и другие гаджеты, находясь в дорожной среде, на одежде иметь световозвращающие элементы. Передвигаться с осторожностью следует и по тротуарам, чтобы не поскользнуться и не упасть. Сильный ветер может привести к обрушению слабо закреплённых конструкций.
Будьте осторожны!Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.