Двойных начислений быть не должно:

Двойных начислений быть не должно: составить список документов, которые позволят делать перерасчёт за вывоз мусора, предложили депутаты ЗСО.

Тему обсудили сегодня на рабочей встрече. Главный вопрос — жалобы населения на двойные начисления за вывоз мусора. Например, в ситуации, когда у человека есть квартира и дом в деревне. Если в прошлом году региональные операторы делали перерасчёты по адресам, где никто не проживает, то сейчас квитанции начали приходить по всем объектам недвижимости.

По словам представителей регоператоров «АкваЛайн» и «Чистый след», производить начисления повсеместно их заставляют вопросы "выживания". Перерасчёты, как было заявлено на встрече, могут превратиться в очередные "выпадающие доходы".

За разъяснениями парламентарии обратились в прокуратуру области. Там подтвердили, что по закону перерасчёт при временном отсутствии потребителя предусмотрен.

Парламентарии считают, что услуга за вывоз ТКО должна оплачиваться только в том случае, если оказывается человеку фактически. Человек не может, проживая в одной квартире, мусорить по нескольким адресам.

Поддержали позицию депутатов Законодательного Собрания в Правительстве Вологодской области, в государственной жилищной инспекции.

По итогам встречи, региональные операторы заявили, что готовы заняться разработкой перечня документов для перерасчёта. Им предложено учитывать так называемые "нулевые" квитанции за электричество, документы, подтверждающие оплату по другому адресу.Source: Председатель ЗСО Андрей Луценко


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.