ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ МОШЕННИЧЕСТВАНаш земляк

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ МОШЕННИЧЕСТВА

Наш земляк 1980 г.р. в сети "Интернет" решил взять кредит и оформил заявку на одном из сайтов. Через некоторое время с ним связался якобы менеджер кредитной организации. Во время разговора неизвестный сообщил, что заявителю необходимо заплатить процент от суммы. Таким образом, потерпевший лишился 30 тысяч рублей…

Сотрудники ОМВД России по Тотемскому району напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.