ВМЕСТО МАГНИТОЛЫ — КОМБИКОРМДва факта

ВМЕСТО МАГНИТОЛЫ — КОМБИКОРМ

Два факта мошенничества в отношении земляков зарегистрированы в ОМВД России по Тотемскому району за последние дни. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 13600 рублей.

В дежурную часть обратился мужчина 1979 г.р., проживающий в одной из деревень района. Заявитель пояснил, что 22 февраля 2020 года ему позвонили с номера +74952138112 представители службы безопасности одного из банков и ввели в заблуждение тем, что с его банковской карты якобы осуществляются покупки. Для прекращения операций необходимо передать необходимые коды, приходящие по СМС. Таким образом доверчивый гражданин лишился денежных средств в сумме 9500 рублей.
20 февраля мужчина 1977 г.р. заказал в социальной сети «ВКОНТАКТЕ» магнитолу, 23 февраля ему пришло уведомление о том, что посылка отправлена почтой России. 26 февраля заказчику позвонили с номера +7-495-134-08-62 и электронным голосом сообщили, что посылку можно забрать в почтовом отделении города. Расплатившись за товар на почте, при вскрытии полученной коробки пострадавший обнаружил мелко нарезанную бумагу и комбикорм. Ущерб составил 4185 рублей.
В настоящее время по сообщениям возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.
Уважаемые граждане! В очередной раз полиция призывает соблюдать простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.