Пользователи соцсетей Вологодской области обеспокоены

Пользователи соцсетей Вологодской области обеспокоены распространением коронавируса

По данным системы «Инцидент Менеджмент», больше всего в социальных сетях тему распространения коронавируса обсуждали жители Вологды, Череповца, Бабушкинского, Великоустюгского, Кирилловского, Кич.-Городецкого и Устюженского районов. Такие данные приводят кураторы системы «Инцидент Менеджмент» по итогам недели.

«В комментариях люди спрашивали, какие профилактические меры принимаются в Вологодской области, нужно ли уже закрывать сады, школы и другие учебные заведения. Также интересовались наличием масок в аптечной сети», — рассказывают кураторы системы.
В ответ сотрудники департамента здравоохранения поясняли, куда обращаться в случае обнаружения первых признаков недомогания, какие правила необходимо соблюдать для предотвращения заражения.
«Особенно не рекомендуется заниматься самолечением. Все пояснения о коронавирусной инфекции жителям дадут по телефонам «горячей линии», которая открыта в нашей области: 8 (8172) 71-27-20, 8 (8172) 71-65-44», — добавляют специалисты.
Отметим, что сейчас на территории области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Департаментом здравоохранения систематически проводится сверка данных по прибывшим из неблагоприятных по заболеваемости стран с УФМС России по Вологодской области. За такими людьми устанавливается медицинское наблюдение, берутся необходимые анализы.
Всего с 6 по 13 марта в систему «Инцидент Менеджмент» для Вологодской области поступило 1069 инцидентов, что почти на 30% меньше по сравнению с предыдущей неделей. Самыми актуальными для обсуждения стали вопросы состояния дорог – 269 постов и комментариев, далее следуют проблемы благоустройства – 196 и здравоохранения – 144. Больше всего ответов подготовили специалисты администрации Вологды (286), департамента здравоохранения (209), мэрии Череповца (151).Source: Departament Zdravookhranenia-Vo


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.