ВОДИТЕЛЬ, ПРАВИЛА БЛЮДИ: ПЕШЕХОДА ПРОПУСТИГосавтоинспекция

ВОДИТЕЛЬ, ПРАВИЛА БЛЮДИ: ПЕШЕХОДА ПРОПУСТИ

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за нарушения требований Правил дорожного движения, предписывающих уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, составляет от 1500 до 2500 рублей.
Вынести максимальное наказание может только сотрудник ДПС, который поймал водителя-нарушителя на месте. Для тех случаев, когда нарушение выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, штраф будет минимальным. То есть 1,5 тысячи рублей. При оплате штрафа в течение 20 суток после вынесения постановления вам будет предоставлена скидка в размере 50 процентов.
Согласно требованиям Правил дорожного движения водители транспортных средств должны уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. При проезде перекрёстков автомобилисты при повороте направо или налево обязаны пропустить пеших участников движения и велосипедистов, продолжающих движение в прямом направлении, причём как на переходах, так и при их отсутствии.
ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району.Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.