ДВОЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ — ИЗ ТОТЬМЫ

ДВОЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ — ИЗ ТОТЬМЫ

Сама фраза об итогах конкурса стажировок "Музейный десант", организуемого благотворительным фондом Владимира Потанина, смотрится сюрреалистично в нынешней ситуации: отменены все командировки за пределы региона, власти настоятельно советуют быть дома, границы стран перекрыты из-за коронавируса.
Однако генеральный директор фонда Потанина Оксана Орачева отмечает: «Мы уверены, что чрезвычайная ситуация – это временное явление, с которым все вместе справимся, и в скором времени обмен опытом и лучшими практиками в сфере цифровизации, а также стратегии работы в непривычных обстоятельствах, станут ещё более актуальными. В этой ситуации считаем своей задачей обеспечить максимально гибкие условия для того, чтобы все запланированные поездки состоялись".
В длинном списке победителей конкурса со всей страны — двое представителей Тотемского музейного объединения. Валентина Алексеевна Притчина, заведующая музеем церковной старины, совершит долгожданную поездку в Пермь, где ознакомится с коллекцией культовой деревянной скульптуры, особенностями её хранения и экспонирования. Учёный секретарь Мария Борисовна Правдина самостоятельно выберет профессиональное мероприятие (конференцию, форум, симпозиум), которое посетит в течение года. Фонд Потанина оплатит все расходы.
Напомним, и для Валентины Алексеевны, и для Марии Борисовны это не первая победа в конкурсах фонда. Поздравляем!Source: Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.