ВАШ ПАССАЖИР — РЕБЁНОК В

ВАШ ПАССАЖИР — РЕБЁНОК

В рамках профилактического мероприятия "Внимание — дети!" сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району провели одноимённую акцию, призванную напомнить взрослым о правилах обеспечения безопасности малышей в салоне транспортного средства, важности соблюдения ПДД, также проверили наличие детских удерживающих устройств при перевозке детей до 7 лет.

Дорожные полицейские напомнили автомобилистам с детьми, что игнорирование ремней безопасности и детских удерживающих устройств — это большой риск. Эти средства необходимы для обеспечения безопасности пассажиров автомобиля, ведь они значительно уменьшают вероятность травматизма. Дети и подростки — самые уязвимые участники дорожного движения. Ребёнок в салоне транспортного средства целиком и полностью зависит от взрослого, сидящего за рулём. Близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для малыша, могут стать виновниками трагедий.
Сотрудники полиции призывали быть уважительными и внимательными по отношению к другим участникам движения, всегда соблюдать скоростной режим, особенно на подъездах к пешеходным переходам, и не забывать об осторожности, когда в машине находится ребёнок.
В рамках акции стражи порядка пообщались не только с родителями-водителями, но и с маленькими пассажирами – им полицейские объяснили правила поведения в салоне автомобиля: не высовывать из окна руки, не баловаться с дверными ручками, ни в коем случае не отвлекать водителя во время пути, призвали быть дисциплинированными.
Кроме того, водителям-родителям инспекторы вручили небольшие памятки с указанием видов и типов детских удерживающих устройств, способов их крепления.
Автомобилисты с вниманием отнеслись к наставлениям, обещали всегда соблюдать Правила дорожного движения, быть осторожными и беречь детей, обеспечивая безопасность их нахождения в салоне машины.Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.