В Тотемском районе несовершеннолетний осуждён

В Тотемском районе несовершеннолетний осуждён за кражу из дачных домов

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.
«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и помещение).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года в Тотемском районе 17-летний юноша вступил в сговор на кражу с двумя взрослыми приятелями (в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство). Из корыстных побуждений они пришли в садоводческий кооператив вблизи д. Нелюбино, где путём взлома запоров проникли в дома и постройки на трёх дачных участках. В результате соучастники похитили телевизор, электрический рубанок и бензопилу общей стоимостью 19,6 тысячи рублей.

В ходе расследования несовершеннолетний обвиняемый добровольно выдал похищенный телевизор, спрятанный в лесополосе у дач. Остальное похищенное, проданное одним из соучастников, так же удалось отыскать и изъять.

Приговором суда несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца условно, с испытательным сроком на этот же период. В течение его подросток обязан в установленное время являться в специализированный орган для регистрации, не менять места жительства без уведомления указанного органа.Source: Тотемский МСО СУ СК РФ по Вологодской области


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.