КОМУ — БЕДА, КОМУ —

КОМУ — БЕДА, КОМУ — МАТЬ РОДНА…

Начальник полиции ОМВД России по Тотемскому району Сергей Слезин предупреждает о финансовых мошенничествах, связанных с COVID-19.
В настоящее время наблюдается большой спрос на хирургические маски и другие медицинские товары, но их трудно найти в розничных сетях в результате пандемии.
И в интернете появились мошеннические магазины, веб-сайты, учётные записи в соцсетях и адреса электронной почты, утверждающие, что они продают эти товары. Но вместо получения обещанных масок и медикаментов ничего не подозревающие люди теряют деньги.
Во многих случаях мошенники выдают себя за реально существующие компании, используя похожие названия, веб-сайты и адреса электронной почты, пытаясь обмануть граждан, активно рассылая электронные письма и сообщения в социальных сетях.
Мошенничества, связанные с коронавирусом, включают в себя:
• телефонное мошенничество — преступники звонят жертвам, представляясь сотрудниками клиники или больницы, утверждают, что родственник потерпевшего заболел коронавирусом и просят оплатить лечение либо предлагают купить лекарство от болезни;
• фишинг — электронные письма, рассылаемые от имени национальных или всемирных органов здравоохранения, с целью обмана потерпевших. В письмах содержится просьба предоставить личные учётные данные или платёжные реквизиты, либо открыть вложение, содержащее вредоносное программное обеспечение.
Сергей Анатольевич призывает граждан проявлять осторожность при покупке медикаментов в интернете, потому что преступники пытаются извлечь выгоду из этой ситуации и осуществляют разные финансовые афёры. Берегите себя и свои деньги!Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.