СДАЙ УДОСТОВЕРЕНИЕ САМ ГИБДД обращает

СДАЙ УДОСТОВЕРЕНИЕ САМ

ГИБДД обращает внимание на часто встречающееся среди водителей заблуждение: «При лишении прав управления водительское удостоверение можно не сдавать в Госавтоинспекцию». Поступая подобным образом, водитель только усугубляет ситуацию: если срок лишения права закончился, а документ оставался на руках, то согласно нормам действующего законодательства водитель по-прежнему является лицом, лишённым права допуска к управлению транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае лишения права управления транспортными средствами в соответствии со статьёй 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водитель обязан сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД в течение трёх дней со дня вступления в законную силу решения суда, к слову, в случае утраты удостоверения необходимо заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

При уклонении лицом, лишенным права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения, срок лишения права управления прерывается и начнёт исчисляться лишь после того, как водительское удостоверение будет сдано или изъято.Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.