ЧТЯТ И ПОМНЯТСемья Белозёровых уже

ЧТЯТ И ПОМНЯТ

Семья Белозёровых уже несколько лет участвует в акции «Бессмертный полк». Они вспоминают дедов и прадедов.
Виталий Александрович Белозёров родился 16 апреля 1918 года в деревне Федотово Матвеевского сельсовета. Когда началась Великая Отечественная, ушёл на фронт. В 1943-ем из-за ранения был комиссован. С женой Серафимой, труженицей тыла, воспитали пятерых сыновей.

Другой их родственник — прадед Виталий Васильевич Первушин — родом из деревни Черепаниха. Оттуда призван в ряды Красной Армии. В 1942-ом из-за ранения комиссован, но вскоре вновь ушёл добровольцем. В феврале 1943 года его супруга Елизавета получила похоронку на мужа и сыновей. Виталий Васильевич похоронен в городе Любань. Сын Иван погиб при освобождении блокадного Ленинграда и похоронен в братской могиле в Пулково, Василий умер от ран седьмого сентября 1943-го в селе Сахны Украинской ССР…

Ежегодно 9 мая члены семьи Осовских в "Бессмертном полку" проносят фото деда и прадеда Алексея Алексеевича Осовского, уроженца деревни Большой Горох Усть-Печенгского сельсовета Тотемского района. Алексей ушёл на фронт в 1941 году, погиб в 1942-ом в Карелии в Медвежьегорском районе. Дома остались жена Мария и трое детей.
— Помним и гордимся им, — говорят внук Алексей и его дочка Ксения.

УЧАСТВУЙТЕ И ВЫ В АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН", КОТОРАЯ ПРОЙДЁТ 9 МАЯ В 19 ЧАСОВ.

#Победа75 #Тотемский_район #БессмертныйПолк #ПамятьElena Dranitsyna


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.