КАЧУ НЕ КУДА ХОЧУ, А

КАЧУ НЕ КУДА ХОЧУ, А ПРАВИЛЬНО

ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району рекомендуют водителям двухколёсного транспорта быть внимательными на дороге, а родителям — позаботиться о безопасности несовершеннолетних.
В связи с режимом самоизоляции школьники находятся на дистанционном обучении и крайне редко бывают на улице. Вместе с тем по мере выхода из него большую часть свободного времени дети будут проводить на улице, в том числе катаясь на велосипедах, мопедах, скутерах.

Уже сейчас объясните им правила безопасного поведения при управлении любым видом транспорта. Важно понимать, что водители двухколёсного транспорта являются одной из самых незащищённых категорий участников дорожного движения и даже незначительное ДТП может повлечь серьёзные последствия, вплоть до трагических.
Напоминаем, что в соответствии с ПДД мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста после обучения в автошколе и получившим водительское удостоверение категории «М».
Велосипедисты должны помнить, что в целях безопасности следует использовать световозвращающие элементы и средства защиты: шлемы, наколенники, налокотники. В возрасте до 14 лет правила движения выезд на дорогу им запрещают. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует спешившись. Важно помнить, что за невыполнение требований ПДД лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, предусмотрена административная ответственность — штраф в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ).
Не стоит забывать о безопасности дорожного движения и автомобилистам. Чтобы вовремя среагировать на возможные аварийные ситуации, им необходимо чаще смотреть в зеркала заднего вида, заранее включать указатели поворота, избегать резких манёвров, чтобы ни в коем случае не спровоцировать водителей двухколёсного транспорта на неожиданные действия. Кроме того, следует помнить, что в случае ДТП у велосипедиста практически не остаётся шансов избежать серьёзных травм или гибели.

#Безопасность #ГИБДД_информирует #Тотемский_район #БудьВкурсеOlga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.