Для трудовых мигрантов предусмотрели неоднократное

Для трудовых мигрантов предусмотрели неоднократное переоформление патента

В соответствии с изменениями, внесёнными в законодательство, иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в безвизовом порядке и заявившие в качестве цели визита осуществление трудовой деятельности, вправе неоднократно переоформлять патент. При этом покидать территорию России не обязательно.
Это стало возможно после вступления в силу 5 мая 2020 года Федерального закона № 135-ФЗ «О внесении изменения в статью 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которым иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, предоставлено право неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента без выезда с территории Российской Федерации.
Напомним, что ранее иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность на основании патента, мог непрерывно находиться в Российской Федерации не более 24 месяцев (12 месяцев в течение срока действия впервые полученного патента и столько же после его переоформления).Anastasia Sergeeva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.