Ситуация с распространением новой коронавирусной

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции беспокоит сегодня каждого жителя области. По количеству заболевших Вологодчина на 69 месте среди всех регионов России. Действуя на опережение, в регионе ввели жёсткие меры, которые позволили сдержать распространение заразы. Но одно неверное решение может отбросить назад.

Вчера в режиме ВКС губернатор Олег Кувшинников обсудил с представителями ВОЗ, института имени Мечникова, руководителями и ведущими экспертами медучреждений области эпидемиологическую ситуацию в области. Эксперты считают, что выходить на «первую волну» рано. Коэффициент распространения инфекции пока нестабилен: только последние два дня он около единицы.

Общая задача — стабилизировать ситуацию. Если в течение четырёх дней показатели будут на уровне единицы или меньше, то область начнёт готовиться к открытию предприятий «первой волны».
— Убедительно прошу соблюдать масочный и перчаточный режимы, социальную дистанцию в общественных местах, а также свести человеческие контакты к минимуму. Только вместе мы остановим инфекцию. Берегите себя и будьте здоровы! — резюмировал глава региона.

#Во35 #ПротивКоронавируса #ОлегКувшинников #лучше дома #БудьВкурсеSource: Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.