Детсад участвует в мероприятиях по

Детсад участвует в мероприятиях по созданию условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. Общий объём выделенных на это средств составил около 980 тысяч рублей.
Приобретено специальное реабилитационное оборудование для оснащения кабинетов психологической разгрузки (сенсорной комнаты), учителя-логопеда и педагога-психолога для всех категорий детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В комнате психологической разгрузки осуществляется косметический ремонт. В апреле-мае аналогичные проведены в кабинетах педагога-психолога и учителя-логопеда .
Для создания архитектурной доступности в рамках подпрограммы «Безбарьерная среда» выполнены дублирование входной лестницы пандусом; оборудование площадки перед входом в здание навесом, входной лестницы, входа в группу и санитарную комнату, лестницы на второй этаж — поручнями.
Устранены перепады высот на крыльце, во входном тамбуре, в коридоре первого этажа, на площадке коридора второго. Расширены дверные проёмы с последующей установкой дверей в групповую и санитарную комнаты, кабинет психологической разгрузки, физкультурный зал, кабинет учителя-логопеда.
Заменены напольные покрытия в тамбуре, на площадках первого и второго этажей в местах устранения порогов и перепадов высот. Санитарно-гигиеническая комната оборудована умывальником и унитазом с поручнями.

#Тотемский_район #БезбарьернаяСреда #Образование #БудьВкурсе

В детском саду «Росинка» — безбарьерная среда

totma-region.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.