РАСПЛАТА ЗА ДОВЕРЧИВОСТЬ На днях

РАСПЛАТА ЗА ДОВЕРЧИВОСТЬ

На днях тотьмичей вновь атаковали мошенники. В дежурную часть обратилась женщина 1974 г.р., пояснила, что ей позвонили с номера 8-495-462-48-28, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что с её счётом происходит подозрительная активность, злоумышленники пытаются списать 3900 рублей.
После чего попросили назвать реквизиты карты, личные установочные данные для её блокировки. Заявительница поддалась на уговоры звонивших, в результате с трёх её карт, привязанных к одному номеру мобильного телефона, было снято более 141000 рублей.
188000 рублей лишился житель нашего района 1985 г.р. Мужчине тоже позвонили сотрудники службы безопасности, только уже другого банка, сообщили, что лица, находящиеся на территории г. Уфы, взломав его IP-адрес пытаются снять с карты 13300 рублей, после чего попросили назвать проверочный код, который злоумышленники отправили на мобильный телефон жертвы. После сообщения кода заявитель потерял сбережения.
По указанным случаям возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.
Стоит отметить, что пострадавшими от рук мошенников могут быть не только люди в возрасте, неосведомлённые о различных вариантах мошеннических действий, но и граждане, которые достаточно «подкованы» в этом вопросе, образованны, но доверчивы.
Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой мошенников — ни под каким предлогом нельзя передавать посторонним банковские персональные данные и дополнительный код банковской карты, указанный на обороте карточки.
Стоит обратить внимание, что все счета, привязанные к вашему номеру, – будь то сберкнижка или банковская карточка – функционируют по одному принципу и при получении злоумышленниками ваших персональных данных становятся доступны. Как прописано в договоре о банковских услугах, ни в коем случае не раскрывайте персональные данные и сведения карточки кому бы то ни было.

#Безопасность #ПолицияПредупреждает #ПротивМошенничества #БудьВкурсеOksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.