. Бирюзовый дом yesterday at

.

yesterday at 5:39 pm

"О ВРЕМЕНИ И О РЕКЕ. СЕВЕРНАЯ ДВИНА"
ИЩЕМ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА В ФИЛЬМЕ НА КАНАЛЕ "КУЛЬТУРА"
14 ИЮНЯ В 20-15

Сегодня в "Бирюзовый дом" пришло письмо от кинорежиссера Натальи Шуваловой. Она приезжала в село Никольское в конце лета 2019 года для киносъемки сюжетов о людях, проживающих на берегах рек бассейна Северной Двины.
Был дивный вечер, когда мы беседовали о Николае Рубцове и его отношении к рекам. А на следущий день я познакомила ее и ее спутницу, тоже Наталью, с людьми, живущими непосредственно на реке — Николаем Алексеевичем Нечаевым (с. Никольское) и Татьяной Михайловной и Николаем Яковлевичем Новоселовыми (д. Маныловский Погост). Похоже, что именно этих наших земляков (помимо гения места — Рубцова и людей, проживающих на других реках бассейна Северной Двины) мы и увидим в фильме "О времени и о реке", который будет показан по каналу "Культура" 14 июня в 20-15.

ПИСЬМО В БИРЮЗОВЫЙ ДОМ:

Добрый день, Марина Николаевна! В прошлом году в конце лета имела счастье побывать у Вас в Бирюзовом доме. Если помните, две Натальи нагрянули к Вам вечером на машине с вопросами о Николае Рубцове по поводу съемки фильма для канала Культуры «О времени и о реке. Северная Двина».

Для меня этот вечер и Ваш рассказ остались незабываемыми. Я очень благодарна, что Ваша искренность и настоящая любовь к поэту отозвалась в моем сердце в полной мере. Для меня Николай Рубцов стал близким и дорогим человеком. Светлая ему память. С особенной силой я ощутила это во время монтажа фильма, слушая стихи, песни, голос поэта, вспоминая Ваш рассказ.

К сожалению на пленке не запечатлелся наш длинный разговор и Ваша проникновенность, деликатность, тонкое восприятие Человека и Поэта, Судьбы и Рока. Но поверьте, все это запечатлелось в моем сердце. Буду счастлива, если это отразилось и в нашем фильме.

Работа над ним давно закончена, и я ждала повода написать Вам, когда фильм будет в эфире. Сейчас он в программе канала Культура 14 июня в 20.15. Перед этим 12 и 13 июня в то же время пройдут наши фильмы из цикла «О времени и о реке» об Оби и Доне.

Вроде бы все, информация передана, слова благодарности сказаны.. Но как передать ту теплоту, то щемящее чувство от встречи с Вами, с удивительным местом на земле — селом Никольским, с самим поэтом.. Воспринимаю это, как подарок судьбы, Дар Божий, обогативший меня лично.

Надеюсь, Вы простите меня, что в фильме почти нет съемки с Вами. Что-то не получилось во время самой съемки, что-то отсек монтаж, но.. Марина Николаевна, дорогая, еще раз спасибо Вам за тот незабываемый вечер, за угощение, интеллектуальное в том числе), за знакомство с замечательными людьми, Вашими друзьями, за любовь к человеку и поэту Рубцову, которая передалась мне).

Надеюсь, Вы здоровы и продолжаете свой подвижнический труд? Крыша Бирюзового Дома не течет?) Паромчик, перевозящий с Берега на Берег, исправно работает? Буду рада, если Вы откликнетесь".


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.