СКУПОЙ ЗАПЛАТИТ БОЛЬШЕВ Кодексе РФ

СКУПОЙ ЗАПЛАТИТ БОЛЬШЕ

В Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрена статья 20.25, позволяющая эффективно бороться с недобросовестными плательщиками.

В соответствии с её первой частью предусматривается административная ответственность за неуплату административного штрафа, в срок предусмотренный настоящим Кодексом.
Это влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Согласно Кодексу через десять дней после получения постановления о привлечении к административной ответственности, оно вступает в законную силу. Не позднее, чем за тридцать дней с этого момента, штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности. Всё это подробно изложено и в постановлении, и в квитанции на уплату штрафа.
В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок, у сотрудника полиции имеются все основания направить соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания и принять меры к привлечению неплательщика к административной ответственности в соответствии с первой частью статьи 20.25 КоАП РФ.
Протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если ему было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном данной статьёй, отнесено к компетенции мирового судьи.

Старший инспектор по ИАЗ ОМВД России по Тотемскому району Ольга Климова.


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.