ПОВЕРИВ МОШЕННИКАМ, ТОТЬМИЧКА ЛИШИЛАСЬ 24000

ПОВЕРИВ МОШЕННИКАМ, ТОТЬМИЧКА ЛИШИЛАСЬ 24000 РУБЛЕЙ

На днях в ОМВД России по Тотемскому району за помощью обратилась местная жительница 1970 г.р. Женщина пояснила, что второго июня на сайте zakaz@donete.ru заказала туристический тент и перевела на указанные реквизиты со своей карты 24300 рублей на имя индивидуального предпринимателя Мельникова Андрея Александровича.
После перевода заказу был присвоен статус "оплачено", заказ должна была доставить транспортная компания "Деловые линии". После подтверждения оплаты общение было прекращено, страница сайта исчезла. Почувствовав обман, женщина прочла в отзывах, что это фейковый сайт.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка.
Правоохранители напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

#ПротивМошенничества #ПолицияПредупреждает #Безопасность #БудьВкурсеOksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.