НАДЕЖДА ТИХОМИРОВА: «КОНСТИТУЦИЯ ДОЛЖНА ГАРАНТИРОВАТЬ,

НАДЕЖДА ТИХОМИРОВА: «КОНСТИТУЦИЯ ДОЛЖНА ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ НАШЕГО НАРОДА БУДЕТ СОХРАНЁН»

«Россия объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство», — это одна из предлагаемых поправок в Конституцию РФ, которых ранее в основном документе страны не было.

Именно эту поправку считает наиболее важной директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида», член Общественной палаты Вологодской области Надежда Тихомирова.
«Память каждого человека коротка. Для того чтобы сохранить и преумножить знания и опыт, а также нравственные ценности и идеалы, присущие российскому народу, необходима поддержка государства, — отмечает Надежда Тихомирова. — Обстоятельства меняются, каждому человеку свойственно забывать и ошибаться, но нация не имеет право на забвение опыта, накопленного поколениями, ведь именно это знание и делает её единым народом. Закрепление этих понятий в Конституции служит гарантией, что мы передадим идеалы наших предков своим детям.
Руководитель центра «Северная Фиваида» уверена, что государство и общество могут существовать, только основываясь на нравственных постулатах (среди которых — милосердие, любовь к человеку, веротерпимость). На этом базируются, в том числе, и мировые религии.
«Мировые религии сохраняют нравственность, которая даёт возможность человечеству жить, и жить по совести. Это тоже очень важно для меня, — отмечает Надежда Тихомирова. — И, безусловно, преемственность общечеловеческих ценностей. Чрезвычайно важно закрепить всё это в Конституции».


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.