ЛЕВ ТРАЙНИН: «ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ЛЕВ ТРАЙНИН: «ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ВАЖНА ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА»

Поправки, вносимые в Конституцию страны, способствуют защите культурного наследия, популяризации русской культуры, уверен директор Вологодского областного колледжа искусств Лев Трайнин.

«Россия — страна с богатым культурным фундаментом. Наследие нашей страны многогранно. И русская культура, и культура других народов должна не просто сохраняться, но и развиваться. Очень важно, чтобы в основном законе страны была закреплена её поддержка, что особенно необходимо для сохранения культуры малых народов, — говорит Лев Трайнин. — Культура — понятие всеобъемлющее. Это и музыка, и литература, и живопись, и другие виды искусства. Их поддержку необходимо отразить в основном законе страны. Как важно сохранять целостность России, целостность нашей страны, также важно сохранять целостность нашей культуры. Это большое достояние».
Вологодчина обладает большим культурным потенциалом, славится известными музыкантами, поэтами и писателями, живописцами.
«В нашем регионе есть учебные учреждения, готовящие работников культуры. К примеру, наш колледж — старейшее учебное заведение Северо-Запада в сфере искусств с большой историей педагогов и выпускников. Есть областная филармония с именитыми коллективами, — говорит Лев Трайнин. — Есть отделение российского союза композиторов. Множество прекрасных творческих коллективов, ансамблей и оркестров. Это и оркестры, ансамбли различные. Поэтому наша область славится талантливыми людьми. Это показательно, поскольку не все регионы обладают такими ресурсами».


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.