АЛЕКСЕЙ МИНАЕВ: «НАС ОБЪЕДИНЯЕТ НЕ

АЛЕКСЕЙ МИНАЕВ: «НАС ОБЪЕДИНЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЩНОСТЬ ТЕРРИТОРИИ, НО И ОБЩАЯ ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ ВАЖНО ЗАЩИЩАТЬ»

Руководитель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев на протяжении многих лет занимается восстановлением исторических событий на основе историко-архивных данных, ведёт активную просветительскую деятельность.
«Нас, граждан России, объединяет не только общность территории, но и наша общая история, которую важно защитить. Что и предлагается сделать с помощью поправок в Конституцию, — говорит Алексей Минаев. — Можем иметь разные точки зрения, но есть ключевые позиции, которые делают нас единым народом. Поэтому так важно обеспечить защиту исторической правды, её незыблемость».
Вологодское военно-историческое общество много внимания уделяет просветительской деятельности: проведению исторических выставок, созданию и ведению баз данных, которые могут стать основой для проведения исторических мероприятий в формате «живая история» вплоть до военно-исторических реконструкций. Важно не просто сохранять историческую правду, но и передавать её последующим поколениям, уверен Алексей Минаев.


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.