Тотемские полицейские раскрыли по «горячим

Тотемские полицейские раскрыли по "горячим следам" кражу сотового телефона

Менее одного часа понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы задержать подозреваемого.

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району позвонила продавец магазина цифровой электроники, расположенного в районном центре. Она пояснила, что из витрины похищен сотовый телефон стоимостью 6630 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Просматривая запись с камеры видеонаблюдения, сотрудник уголовного розыска увидел момент совершения преступления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый местный житель 1981 г.р. Мужчина признался в содеянном и рассказал полицейским, что, зайдя в магазин под видом потенциального покупателя, воспользовался отсутствием персонала и открытой витриной. Похитив сотовый телефон, он быстро покинул магазин.

По данному факту дознавателем ОМВД России по Тотемскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного первой частью статьи 158 УК РФ «Кража». Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. На время предварительного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.0:55Source: УМВД России по Вологодской области


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.