НИКОМУ НЕ ВЕРЮ…Временно исполняющий обязанности

НИКОМУ НЕ ВЕРЮ…

Временно исполняющий обязанности начальника полиции ОМВД России по Тотемскому району подполковник полиции Владимир Никитинский напоминает жителям, как не попасть на уловки мошенников.
Владимир Александрович разъясняет
При поступлении звонка от сотрудника банка нельзя сообщать какие-либо данные о себе.

Все переговоры нужно вести только путём личного посещения отделения банка или самостоятельного звонка на номер, указанный на обороте банковской карты.
Не устанавливать по просьбе "сотрудника банка" стороннее программное обеспечение на компьютер или мобильный телефон. При совершении подозрительных операций банк осуществляет автоматическую блокировку карты или счёта, каких-либо действий от владельца не требуется.
Никогда не вводить реквизиты банковских карт на непроверенных интернет-сайтах. Для совершения покупок в сети желательно использовать одноразовую виртуальную карту.
При общении якобы с родственником необходимо задать вопрос-ловушку, ответ на который знает лишь близкий вам человек.

— Призываю тотьмичей быть внимательными и осторожными при совершении финансовых операций, будь то покупки через интернет или перевод средств родственникам. Особую опасность представляют просьбы знакомых в социальных сетях одолжить денег. Злоумышленники давно научились взламывать чужие аккаунты, имитировать телефонные звонки с любых номеров, а также хладнокровно играть на эмоциях и страхах простых людей. Результат — сотни тысяч честно заработанных рублей уходят в руки преступников, — предупреждает Владимир Никитинский.

#Безопасность #ПротивМошенничества #ПолицияИнформирует #БудьВкурсеOksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.