ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!Мошенничество – особый вид

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

Мошенничество – особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно ему мошенники всё изощрённее и убедительнее входят в наше доверие.

Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.
Как показывает практика, многократные предупреждения и сюжеты в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников не всегда могут уберечь граждан от противоправных действий преступников. В основном, львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка и направлена на самых доверчивых, которых, как оказывается, среди нас много.
Так, с 6 по 9 июля в ОМВД России по Тотемскому району поступило два заявления по фактам мошенничеств. Общий ущерб для заявителей составил более 250000 рублей. Жертвами мошенников стали житель района 1988 г.р., который по доверчивости лишился 199143 рублей и жительница соседнего муниципалитета 1960 г.р., ущерб для женщины составил 57600 рублей. Схема обмана остаётся прежней: доверчивых граждан вводят в заблуждение лжесотрудники служб безопасности банка, сообщая о подозрительных операциях по счетам. Застигнутые врасплох потенциальные жертвы сообщают все цифровые пароли-коды и добровольно отдают свои кровно нажитые.
Помните:
мошенники хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию;
представители службы безопасности банка никогда не спрашивают персональные данные клиента и данные его карты;
никогда не принимайте поспешных решений, касающихся ваших сбережений, при возникновении вопросов сами позвоните в службу безопасности, указанную на оборотной стороне банковской карты.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.