ПО СЕКРЕТУ — ВСЕМУ СВЕТУКому

ПО СЕКРЕТУ — ВСЕМУ СВЕТУ

Кому как, а для меня дождь – прекрасное время! Все дела переделаешь, искупаешься-намокнешь под ливнем, но ходишь довольный. Сегодняшний, что моросил с утра, не отбил желание поболтаться по лесу с кузовком — исполнить грибное наслаждение.
Прежде, чем отправиться на "тихую охоту", проверила домашнюю "кладовую": если гриб туда в гости "пришёл" – беги в лес, чего-нибудь обязательно найдёшь.

Толстопузый здоровяк-подберёзовик, недавно вылезший из земли — день-два назад — красовался в моих владениях. Значит, пора! Сборы были недолги.
Маслят время уже прошло: под дорогу не вышел ни один. А вот подберёзовики показались, хотя и не так много. Дождь промочил насквозь защитную куртку, грибов попадалось мало… Что уж тут поделаешь, пора домой.
О! Я же про секреты задумала рассказать! Многие не особо любят сбор грибов и их чистку из-за остающейся на руках грязи. А у меня всегда чистые: не мою, не скоблю черноту с нежных пальчиков. Всё дело в защите.
Однажды купила перчатки: осенней порой в лесу в них тепло, летом (комар прокусывает, значит, тонкие) не мешают собирать, а самое главное, чистить грибы.
Маслята – они с заморочками. Попробуй-ка их, перебери! Да когда ещё и влажные, не сразу в руку возьмёшь. А в перчатках — совсем другое дело: грязь на них остаётся, из рук грибы не выскакивают. Стираются они тоже хорошо и сохнут быстро — всё это мне по душе. Попробуйте, кто ещё "страдает" от таких неудобств.
А вознаграждением после лесных прогулок послужит ни с чем не сравнимое лакомство!

#ТихаяОхота #ЧитателиПишут #Лето2020Source: Galina Zaytseva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.