Вологодчина одна из первых выполнила

Вологодчина одна из первых выполнила поручение Президента РФ Владимира Путина об организации бесплатного питания для учащихся 1-4 классов.

На эти цели федеральный бюджет выделил около 213 млн. рублей, а областной — 58 миллионов рублей. В результате горячим бесплатным питанием будут обеспечены более 60 тысяч обучающихся начальных классов. Стоимость питания составит 63 рубля в день на каждого ребёнка.

Сейчас главная задача — модернизировать оборудование в школьных столовых. В настоящее время разрабатывается отдельная программа. Всего на эти цели планируется направить около 500 млн. рублей.
«Так или иначе, этот и другие вопросы, связанные с питанием школьников, не останутся без внимания депутатов. Наш комитет создаст рабочую группу по парламентскому контролю за его организацией. В первую очередь, будем обращать внимание на то, как процесс организован в отношении детей начальной школы. Кроме этого, депутаты будут мониторить ситуацию, связанную с подготовкой организации питания, чтобы пищеблоки своевременно обновляли оборудование и посуду, — подчеркнула председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. — О качестве продуктов тоже будем говорить. Депутаты глубоко убеждены, что оно напрямую зависит от производителя. Мы за то, чтобы молоко и мясо были вологодскими».

С 1 сентября бесплатным горячим питанием обеспечат 60000 учеников начальных классов

www.vologdazso.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.