КРЕСТНЫЙ ХОД НА ТИКСНЕ28 июля,

КРЕСТНЫЙ ХОД НА ТИКСНЕ

28 июля, в день памяти равноапостольного князя Владимира – Крестителя Руси, прихожане храма преподобного Вассиана Тиксненского посёлка Юбилейный во главе с настоятелем прихода иереем Серафимом Розиным ранним утром отправились Крестным ходом к месту молитвенных подвигов святого преподобного Вассиана Тиксненского чудотворца, где покоятся его мощи.

Паломники разного возраста с молитвенным песнопением, преодолев путь почти в семь километров, собрались у Поклонного Креста, где отслужили молебен преподобному. Несмотря на усталость, внутренняя радость от преодоления себя и общей молитвы наполняла души.
По окончании организовали чаепитие под вековой липой у сохранившегося дома последнего священника Тиксненской Преображенской церкви. Самые стойкие отправились к Святому озеру, которое связано с жизнью небесного покровителя.
Крестный ход на Тиксненской земле традиционно совершался каждый год до революции 1917 года в память о чудесном исцелении от губительной моровой язвы, свирепствовавшей в этих местах в 1647-ом. И только по молитвам народа преподобному Вассиану о заступничестве чума (так она называется в медицине) прекратилась. Сейчас та же эпидемия вновь охватывает мир. Общая молитва внесёт и свою лепту в избавлении от моровой язвы 21 века.Source: Khram-Prepodobnogo-Vassiana-Tixn Tixnensky


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.