ПЛЫЛА-КАЧАЛАСЬ ЛОДОЧКА… . УМВД России

ПЛЫЛА-КАЧАЛАСЬ ЛОДОЧКА…

.

yesterday at 9:50 am

Кражу лодки с мотором раскрыли полицейские в Тотьме

Вместо того, чтобы сообщить о найденной на воде лодке без людей, мужчина похитил плавсредство. Возбуждено уголовное дело.

В ОМВД России по Тотемскому району за помощью обратился мужчина 1979 г.р. Тотьмич попросил полицейских найти его лодку, которая пропала с берега реки Сухона. Ущерб составил порядка 80 тысяч рублей.

Спустя несколько часов сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили пропажу. Лодка была вынесена на берег реки, однако у нее отсутствовал мотор. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался местный житель 1990 г.р. В его доме полицейские нашли и изъяли похищенный лодочный мотор.
Как выяснили дознаватели, подозреваемый плыл на своей лодке по Сухоне, когда заметил на воде другую лодку. Она оказалась без владельца и плыла по течению. Мужчина заинтересовался дорогим мотором, установленным на плавсредстве, поэтому решил забрать его себе. Чужую лодку он вытащил на берег, снял двигатель и отвез к себе домой. На вопрос полицейских, почему он не сообщил об обнаруженной лодке без людей, мужчина ответить не смог.
В настоящее время изъятое имущество находится в отделе полиции. Сотрудники органов внутренних дел вернут имущество законному владельцу. В отношении подозреваемого 1990 г.р. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией данной части указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

#МВДРоссии #МВД #Полиция #ПолицияРоссии #Россия #RussianPolice #Police #Russia #УМВД #МВД35 #Mvd35 #MVD #Вологодскаяобласть #Вологда #Кража #158УКРФ


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.