ВМЕСТО НАВИГАТОРА — ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЗаместитель начальника

ВМЕСТО НАВИГАТОРА — ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Заместитель начальника полиции ОМВД России по Тотемскому району Сергей Карелин сообщает, что за прошедшие сутки в Вологодской области зарегистрировано шесть заявлений о фактах дистанционных мошенничеств, общий ущерб от действий злоумышленников составил около 750 тысяч рублей.

Мошенники не обошли и Тотьму. В полицию обратился мужчина 1967 г.р. Заявитель пояснил, что в интернет-магазине заказал навигатор стоимостью 3559 рублей. Ему пришло уведомление, что товар находится в почтовом отделении. Вскрыв посылку, потерпевший обнаружил видеорегистратор, который не заказывал.
Сергей Владимирович напоминает, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
Правоохранитель советует гражданам:
не звонить по незнакомым номерам,
на SMS с незнакомых номеров не реагировать,
никому не сообщать реквизиты карты. Представители банка их знают! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код!
для проверки поступившей информации о блокировании карты необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.