Правила защиты велосипеда от кражи

Правила защиты велосипеда от кражи

Тема угонов велосипедов актуальна в любое время года, но в летний период этот вопрос становится наиболее острым. Соблюдая правила, владельцы велосипедов смогут максимально обезопасить своё имущество от преступных посягательств.

Всегда пристёгивайте велосипед на замок! Даже если отлучаетесь на 30 секунд, лучше подстрахуйтесь.

Проверьте, надёжна ли опора, к которой вы прикрепили велозамок, нельзя ли её приподнять, согнуть или иным образом вытащить велосипед, не вскрывая замок.

Не пристёгивайте велосипед за колёса или седло, только за раму! Иначе рискуете, вернувшись, увидеть пристёгнутыми колесо или руль (также существуют замки, позволяющие пристегнуть не только раму к опоре, но и колёса к самому велосипеду).

Если храните велосипед в общем коридоре на этаже, всё равно пристёгивайте его. А лучше — храните велосипед дома.

Если обстоятельства вынуждают оставить велосипед на более длительное время (например, на несколько часов), то лучше перестраховаться и пристегнуть его на два или даже три замка. Но ни в коем случае не оставляйте велосипед на улице на ночь! В темноте и безлюдности у злоумышленников будет достаточно времени, чтобы вскрыть любые запоры.

Не давайте незнакомцам «просто прокатиться», «оценить тормоза/амортизаторы/другое».

Под кареточным узлом велосипеда выбит индивидуальный номер рамы, он же прописан в вашем гарантийном талоне на покупку. Желательно переписать его себе, на случай, если велосипед всё-таки угонят и вы случайно узнаете его на улице или у нового владельца.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.