СКУТЕР — НЕ ИГРУШКА, А

СКУТЕР — НЕ ИГРУШКА, А ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Вы купили ребёнку мопед или скутер? Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка, а и быстроходное транспортное средство повышенной опасности, которое развивает скорость до 50 км/ч. Однако этот транспорт значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как не защищён.

Разрешая чаду сесть за руль мопеда или просто велосипеда, спросите себя, знает ли ребёнок основные правила движения, способен ли адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Он должен хорошо освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, а также значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, светофора и регулировщика. Не забывайте, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14, а на мопеде — с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории "М".

Ответственность за это и техническое состояние транспортного средства вашего ребёнка, будь то велосипед или мопед, лежит на вас, родителях.

Юный водитель должен уяснить, что перед тем как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность велосипеда или мопеда. Тормоза и звуковой сигнал должны работать обязательно. При движении по дорогам в тёмное время суток и других условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади — с красным светом и красным светоотражателем. Если ребёнок будет знать и соблюдать эти нехитрые требования, всегда пользоваться мотошлемом, он сможет избежать многих неприятностей, подстерегающих его на дороге.

ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району.

#ДвижениеБезОбманаOlga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.