ЕЩЁ БЫ ПАСПОРТ СВОЙ ОСТАВИЛ…В

ЕЩЁ БЫ ПАСПОРТ СВОЙ ОСТАВИЛ…

В Тотемском районе полицейские раскрыли кражу ювелирных украшений.
С проникновением в жилище она была совершена, пока владельцы частного дома находились на отдыхе.
В дежурную часть полиции обратилась женщина 1981 г.р. Тотьмичка рассказала оперативникам, что по возвращении с отдыха заметила следы незаконного проникновения в дом, откуда пропали ювелирные украшения стоимостью около 70 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы при изучении места происшествия установили, что злоумышленник вскрыл оставленное в режиме проветривания пластиковое окно. В комнатах эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев рук, следов обуви и даже пятен крови, которые могли быть оставлены подозреваемым.
При детальном изучении места происшествия сотрудник уголовного розыска нашёл рубашку, а в её кармане банковскую карту. Ни то, ни другое не принадлежало владельцам дома. Имя и фамилия собственника изъятой карты не были известны полицейским. Однако в ходе проверки оперативник установил, что её владельцем может быть житель Санкт-Петербурга, гостивший у бабушки.
Сотрудники угро установили местонахождение подозреваемого и задержали его в доме у родственницы. Там же были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, причём вместе со шкатулками.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время следователи ОМВД России по Тотемскому району вернули имущество законному владельцу. Подозреваемый находится под арестом.

#МВДРоссии #МВД #Полиция #ПолицияРоссии #Россия #RussianPolice #Police #Russia #УМВД #МВД35 #Mvd35 #MVD #Вологодскаяобласть #Вологда #Кража #158УКРФSource: УМВД России по Вологодской области


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.