ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ В ДЕРЕВНЕ ЛОБАНОВО

ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ В ДЕРЕВНЕ ЛОБАНОВО

— Душой мы всё равно здесь, на родине — в деревне Лобаново, — сказал Александр Забродин после установки там поклонного креста.
9 августа Александр Алексеевич с братом Юрием и никольчанами — уроженцами Лобаново Владимиром Мелеховым и Михаилом Забродиным установили крест на месте, где когда-то стояла часовня.

Идея оставить память о земляках, многие из которых ушли в мир иной, о деревне, где Александр Забродин и его братья Николай и Юрий родились и выросли, пришла в голову Александру Алексеевичу достаточно давно.
Этим летом задумка осуществилась. Крест он изготовил в собственной мастерской в посёлке Советский. В разборном виде привёз его в Николу на машине. А тут уж земляки Владимир Борисович и Михаил Павлович помогли. На тракторе вчетвером доставили и установили крест в положенном месте.
Лобаново в начале 20 века было одной из самых крупных деревень в округе. Шутка ли — более 300 человек жителей, 60 домов! Часовню жители возвели ещё в 1870 году в честь святых Флора и Лавра. Опустела деревенька в 2000 году…
Александр Забродин благодарит помощников:
— Огромное спасибо, ребята! Всё у нас получилось на пять! Правда, камушков в основание захватили с реки маловато, надеюсь, в будущем мы это исправим.
И Вам спасибо, Александр Алексеевич, за труды по увековечиванию памяти деревни Лобаново!Source: Дом- музей Николая Рубцова в селе Никольском


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.