НЕТ ДЕТСКОЙ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ Разрешая детям

НЕТ ДЕТСКОЙ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ

Разрешая детям пользоваться интернетом, родители должны понимать, что виртуальный мир, куда попадает ребёнок, несёт массу опасностей. Например, тактический подход взрослого человека к несовершеннолетнему с сексуальными целями. Кратко опишем, какие этапы проходит преступник для того, чтобы «зацепить» чадо.

Итак, если в реальном мире данному типу злоумышленников требуется потратить несколько месяцев, чтобы втереться в доверие к жертвам и не вызвать подозрение, то благодаря интернету цепочка таких действий сократилась, все процессы упростились.
Педофилы активно посещают чаты, наиболее популярные среди детей. Они в курсе последних молодёжных тенденций в мире моды, музыки или спорта. Это позволяет им мимикрировать под ребёнка или человека, который очень любит детей и разделяет их интересы. Наиболее эффективно преступник может действовать по отношению к детям младшего возраста, которые очень наивны и уязвимы, чтобы потом преследовать именно их. Он позиционирует себя в качестве старшего друга для своих потенциальных жертв.

Классическая схема интернет-груминга выглядит так:
1. Предложение дружбы Преступник проявит интерес и предложит дружбу, а затем, как правило, попросит ребёнка прислать свою обычную фотографию, не сексуального характера.
2. Установление крепких дружественных связей Преступник в процессе разговора будет проявлять обеспокоенность по поводу проблем ребёнка, чтобы создать иллюзию, будто именно он, взрослый дяденька, является ему самым лучшим другом. Чаду поступит предложение продолжить общение в закрытом чате, к которому никто, кроме него, не сможет получить доступ.
3. Оценка риска Преступник попросит уточнить местонахождение компьютера ребёнка, а также информацию о том, кто ещё имеет доступ к компьютеру, чтобы исключить риск быть обнаруженным.
4. Исключительное положение Преступник будет выстраивать отношения, основанные на взаимной любви и доверии, и скажет несовершеннолетнему, что с ним он может обсуждать любые темы.
5. Сексуальный разговор Преступник вовлечет ребёнка в таковой и в конце концов попросит прислать откровенные фотографии. На этом этапе педофил будет пытаться договориться о встрече в реале.

Нередки случаи, когда преступники отправляли жертвам мобильный телефон — трубку, чтобы быть уверенными в том, что родители не знают о нём и не смогут контролировать их общение с детьми.

Будьте внимательны к детям, контролируйте их досуг, ограничьте их времяпрепровождение за гаджетами, разговаривайте и общайтесь!Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.