Госавтоинспекция обращается к водителям, родителям,

Госавтоинспекция обращается к водителям, родителям, всем взрослым.

Заканчиваются летние каникулы, дети возвращаются домой из загородных лагерей, деревень и отпусков с родителями, вливаясь в сумасшедший ритм города. Отвыкшие от интенсивности движения на дорогах, они часто теряются и не всегда вовремя ориентируются в создавшейся обстановке на дороге.

Статистика происшествий показывает, что число дорожных травм значительно увеличивается в августе-сентябре, так как дети за время летних каникул успевают отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на улицах.
Убедительно просим водителей
быть предельно внимательными и осторожными, притормаживать, проезжая мимо остановок общественного транспорта: из-за автобуса может выбежать ребёнок и очутиться прямо перед капотом вашей машины;
снижать скорость, приближаясь к детским учреждениям, пешеходным переходам, во дворах, видя ребёнка. Помните, в любой момент чадо может оказаться на дороге;
не стоит лишний раз идти на обгон, превышать установленную скорость и допускать другие нарушения Правил дорожного движения;
не садите ребёнка младше 12 лет на переднее сиденье, оно наиболее опасно в салоне автомобиля. Если в вашей машине находятся дети – обязательно пристегните их ремнями безопасности, а малышей усадите в автокресло.
Уважаемые родители!
Находясь на улице с малышом, постоянно объясняйте ему, что дорога – это источник повышенной опасности. Личным примером показывайте правила поведения на проезжей части и никогда не нарушайте сами ПДД в его присутствии.
Главная задача родителей – научить ребёнка с раннего детства предвидеть опасные ситуации на дорогах, учить наблюдать, видеть сразу несколько машин, оценивать их скорость и направление движения, предвидеть скрытую опасность.
Только ответственность взрослых людей поможет нам уберечь детей от несчастья на дороге!Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.