ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ- Не все

ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

— Не все жители района знают, что для оформления справки об отсутствии (наличии) судимости вовсе не обязательно простаивать в очередях, тратить нервы и лично посещать ведомство, это можно сделать буквально за пару минут через портал госуслуг, — разъясняет заместитель начальника ОМВД России по Тотемскому району Иван Андреев.
Иван Викторович отвечает на наиболее частые вопросы граждан
Как получить справку?

Закажите услугу на портале https://www.gosuslugi.ru/16587/1.
Можно воспользоваться видеоинструкцией https://clck.ru/EjdFV.
Прикрепите документы, которые потребуются. Дождитесь справки: её пришлют в личный кабинет с электронной подписью сотрудника МВД России. Срок исполнения заявления — 30 дней с даты регистрации в ИЦ.
Электронная справка об отсутствии судимости, полученная на портале госуслуг, имеет такую же юридическую значимость как и бумажная?
Если вы получили электронную справку через госуслуги, работодатель не имеет права требовать у вас бумажную. Вы можете отправить электронную справку из личного кабинета на адрес электронной почты работодателя — кадровой службы органов и организаций. При возникновении спора вы можете ссылаться на официальное письмо Минкомсвязи России, МВД России и Минтруда России "О направлении разъяснений по вопросу приёма кадровыми службами органов и организаций справок об отсутствии судимости" (https://gu-st.ru/content/catalog/service/letter_law.pdf).
Электронная справка, полученная через госуслуги, подписывается квалифицированной электронной подписью сотрудника МВД и направляется в личный кабинет пользователя — ч.1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи". На портале работает проверка подлинности подписи.
Обратите внимание, что 10 февраля 2020 года вступил в силу приказ МВД России от 27 сентября 2019 г. № 660 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».
Административным регламентом исключена возможность подачи заявлений и выдача готового документа в территориальных органах МВД России на районном уровне.
ОМВД России по Тотемскому району не оказывает государственные услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости.

Получение справки о наличии (отсутствии) судимости или факте уголовного преследования

www.gosuslugi.ru

Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.