ВОДИТЕЛЬ, НЕ СПИ ЗА РУЛЁМ!27,

ВОДИТЕЛЬ, НЕ СПИ ЗА РУЛЁМ!

27, 28 и 30 августа в местах придорожного сервиса и АЗС на территории Тотемского района пройдут массовые проверки в рамках профилактического мероприятия «Бодрость за рулём — залог безопасности», направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием иногороднего транспорта.

Водителей транспортных средств будут информировать о влиянии переутомления (болезненного состояния) на уровень аварийности с вручением информационных листовок.
Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в утомлённом состоянии не допустимо! Уставший водитель опасен для других участников дорожного движения, а последствия его управления транспортом могут быть катастрофическими.
Управляющий авто может не чувствовать усталости под влиянием эмоционального возбуждения или опасности. Именно поэтому в продолжительной поездке по трассе он испытывает чувство усталости в меньшей степени, чем рядом сидящий пассажир. Хотя длительное управление транспортом, естественно, приводит к большему утомлению человека за рулём, нежели бездействующего пассажира.
Сонливость и засыпание — наиболее опасные проявления утомления, которые нередко приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Водитель, чувствуя сонливость, может какое-то время преодолевать её и достаточно надёжно управлять автомобилем, но должен знать, что засыпание может наступить внезапно, он этот момент может пропустить, что создаст серьёзную угрозу для безопасности дорожного движения.
Если у автомобилиста появляется сильная сонливость за рулём, то бороться с ней на ходу не следует. Нужно остановиться, поспать хотя бы короткое время или проделать гимнастические упражнения. Только после снятия желания прикорнуть можно продолжать путь.
Берегите себя и жизнь других участников дорожного движения!Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.