ПЯТЫЙ РАЗ — В ОДНУ

ПЯТЫЙ РАЗ — В ОДНУ ВОРОНКУ!

Вот говорят: снаряд в одну воронку дважды не попадает. Эта поговорка неведома 64-летней жительнице Мосеева, которая с завидным упорством уже не первый сезон подряд отправляется за лесными дарами (ягодами, грибами) и … теряется в чаще!

Трижды (!!!) её находили искатели и выводили из лесных массивов, в одном случае (в прошлом году) она вышла к людям сама после четырёхдневного (!!!) блуждания по лесу. В последний день лета женщина пропала в ПЯТЫЙ РАЗ!
В течение вот уже двух суток сотрудники аварийно-спасательной службы и полиции, участники поисково-спасательного отряда "Тотьма-СПАС", местные жители квадрат за квадратом "утюжат" мосеевские заросли и болота, пытаясь голосом и при помощи спецоборудования привлечь внимание "потеряшки" (если не успела уйти куда-то слишком далеко), отыскать её следы, по возможности, обнаружить женщину и сопроводить домой. Пока, увы, тщетно…

Что движет людьми преклонного возраста, отправляющимися в лес без компаса, каких-либо средств связи, а порою, не предупредив о своём уходе родных и близких?
Как реагируют они после многочасовых лишений на появление долгожданных волонтёров-помощников?
Почему отказываются распрощаться с лесными трофеями, даже израсходовав все силы на борьбу за выживание и валясь с ног?
Какие ещё опасности, кроме голода, жажды, травм, переохлаждения и нападения диких зверей, подстерегают пожилых людей, утративших в лесных дебрях контакт с внешним миром?
Подробности глазами очевидца — ПОИСК: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ — в ближайших выпусках "Тотемских вестей". Не пропустите!

#Тотемские_вести##Поискпропавших #ПСО_Тотьма_СпасEvgenia Rumyantseva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.